+7 (4752) 42-70-42
круглосуточно

Дезинсекция помещений в Тамбове

Дезинсекция помещений – это мероприятия, направленные на уничтожение блох, муравьев, тараканов и других насекомых на коммерческих объектах в Тамбове. Наша компания предлагает широкий спектр санитарных услуг – дезинфекция, дезинсекция, дератизация, уничтожение клещей. Заключаем договор на годовое или разовое обслуживание. Применяем только проверенные методы и препараты. Выдаем необходимую документацию.

Проведем качественную дезинсекцию:

  • На пищевых предприятиях, в организациях общественного питания;
  • В магазинах, торговых центрах, павильонах;
  • В салонах красоты, парикмахерских;
  • В образовательных и медицинских учреждениях;
  • В офисных центрах, административных и производственных помещениях;
  • На объектах гостиничной инфраструктуры и туризма;
  • На складах и в хранилищах.

Если вы ищите службу дезинсекции в Тамбове для заключения договора и успешной борьбы с вредителями, звоните: +7 (950) 971-07-88; +7 (4752) 42-70-42. Консультация и прием заказов круглосуточно.


Договор на дезинсекцию


Какой ущерб могут причинить насекомые на предприятии

Помимо того, что насекомые являются переносчиками опасных заболеваний, бактерий, микробов, гельминтов, их наличие способно лишить предприятие прибыли, привести к значительному экономическому ущербу.

  • Неэффективная дезинсекция. Когда предприятие уничтожает насекомых самостоятельно, такая обработка может даже навредить, не говоря о действенности дезинсекции. Насекомые продолжат портить товары и сырье, траты на покупку инсектицидов и частые обработки станут выше, нежели расходы на заключение договора со специализированной фирмой.
  • Испорченная репутация. Появление насекомых не скрыть, например, в кафе или магазине, других местах, где есть посетители. В следующий раз люди вряд ли захотят прийти в ресторан, где заметили таракана и отговорят от посещения своих родственников и друзей. Отрицательных отзывов не избежать. Возможны обращения в Роспотребнадзор.
  • Низкая производительность. Соседство с насекомыми нельзя назвать приятным, сотрудники предприятия будут отвлекаться на вредителей, как следствие производительность труда падает. Особенно страдают впечатлительные сотрудники, люди с инсектофобией.
  • Порча сырья, продуктов. Вредители приводят в негодность сырье для производства, продукты питания. Ущерб зависит от количества насекомых, убытки могут быть колоссальными. Это закупка нового сырья, ожидание поставок, временная остановка цикла производства.
  • Штрафы. Жалобы в Роспотребнадзор, отсутствие договора на дезинсекцию, антисанитарная обстановка приведет к наложению санкций, штрафам, размер которых зависит от формы собственности. В некоторых случаях возможно закрытие предприятия до трех месяцев или до устранения причин, которые привели к негативным последствиям.
  • Уголовное наказание. Если деятельность вредителей привела к массовым отравлениям или вспышке инфекционного заболевания, причинен вред здоровью людей или смерть в результате неосторожности, руководитель организации может быть привлечен к уголовной ответственности. Наказание – лишение свободы сроком до пяти лет.

Во избежание проблем, необходимо регулярно проводить работы по дезинсекции и дератизации, соблюдать меры профилактики.

Цена дезинсекции


Дезинсекция в Тамбове на коммерческих объектах и в МКД

СанПиН 3.5.2.3472-17 определяет правила организации и проведения дезинсекции. Кратность обследований и периодичность профилактических обработок зависит от типа объекта. Соблюдение санитарных правил обязательно для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На предприятиях по производству продуктов и в организациях массового питания профилактические осмотры проводятся 2-4 раза месяц, к санитарной обстановке здесь особые требования и пристальное внимание надзорных органов. Заключить договор на дезинсекцию – обязанность собственника или руководителя предприятия. Выгоднее заключать договор на годовое регулярное обслуживание.

1-2 раза в месяц проводятся профилактические осмотры и обработки от насекомых в продовольственных магазинах, объектах сферы услуг, гостиничного бизнеса, складах.

Обеспечение благоприятной санитарной обстановки многоквартирных домов, обязанность управляющей компании. Для борьбы с вредителями привлекаются специалисты. Проводятся плановые мероприятия и обработки по показаниям.

После заключения договора на дезинсекцию, мероприятия включают в себя предварительное обследование, разработку тактику борьбы с вредителями, обработку, контроль результата.


Методы дезинсекции и средства обработки

Методы дезинсекции и средства обработки подбираются исходя из типа объекта, видов вредителей, особенностей помещения, требований к безопасности. Наша компания разработала методики для уничтожения насекомых, разделив предприятия на 40 групп и 8 отраслей.  Мы эффективно справляемся с насекомыми на крупных предприятиях, в офисных центрах, в кафе, магазинах, производственных и административных помещениях, складах и других объектах.

Тем не менее каждое помещение имеет свои особенности и требует индивидуального подхода.

Дезинсекция делится на физическую, химическую и биологическую. К физическим профессиональным методам относится обработка паром, применение отлавливающих устройств для мониторинга степени заселенности вредителями и оценки эффективности.

Химическая дезинсекция – обработка с помощью химических препаратов. Средства дезинсекции могут быть контактными, кишечными или объединяющие в себе несколько типов воздействия. Форма препаратов – жидкие инсектициды, эмульсии, микрокапсулированные средства, гели, реже используются порошковые формы. Все средства 3-4 класса опасности сертифицированы, одобрены законодательством для обработки жилых и не жилых помещений. Действующие вещества препаратов – неоникотиноиды, пиретроиды, фосфорорганические соединения.

Основной способ дезинсекции – орошение жидкими инсектицидами с помощью ручных опрыскивателей различного типа.

В случае привыкания вредителей к тем или иным химическим веществам, инсектицид подлежит замене. Повторная обработка проводится средством, в состав которого входят другие действующие вещества.

Биологические методы дезинсекции не применяются профессионалами, они основаны на привлечении естественных врагов насекомых.

Этапы сотрудничества

  1. Заключение договора, предварительное обследование. Осмотр объекта нужен по нескольким причинам:
  • Определить наличие вредителей, их вид (виды), количество и вероятные места обитания;
  • Выяснить какие факторы повлияли на заселенность помещений, что способствует их развитию и размножению;
  • Для разработки и выдачи рекомендаций по мерам профилактики.
  1. Подбор методов и средств дезинсекции. Полученные в ходе предварительного осмотра данные позволят разработать тактику борьбы с вредителями, оптимально подходящую для наиболее эффективного решения проблемы.
  2. Дезинсекция помещений. Перед посещением дезинфектора на предприятие высылаем предупреждение о проведении дезинсекции, дате и времени обработки, препаратах, которые будут применяться на объекте, какие меры безопасности следует принять. Специалист приедет в указанное время, приготовит раствор и приступит к обработке. Ответственному лицу от предприятия нужно обеспечить доступ ко всем помещениям и территории объекта, подготовиться к проведению дезинсекции.
  3. Контроль результата. Предприятие может самостоятельно организовать мероприятия по оценке эффективности дезинсекции, привлечь специалистов из Роспотребнадзора или пункт о контроле результата будет включен в договор. Существует несколько способов оценки – осмотр помещений (визуальный), опрос персонала и раскладка липких ловушек (объективный). В случае недоказанной эффективности, меняем тактику дезинсекции, применяем средства с другими действующими веществами.

Рекомендации

Подготовка к обработке

  • Установить санитарный день или выделить минимум три часа для обработки.
  • Повесить объявление о дате и времени проведения дезинсекции, мерах предосторожности.
  • Обеспечить отсутствие сотрудников и посетителей на время обработки. За ходом работ следит ответственное лицо, снабженное средствами индивидуальной защиты.
  • За день до обработки провести уборку, удалить грязь, пыль.
  • Предоставить мастеру доступ ко всем помещениям, труднодоступным зонам.
  • Отключить систему вентиляции, пожарную сигнализацию. Обеспечить безопасность дезинфектора во избежание травматизма на производстве.
  • Освободить проходы, отодвинуть по возможности мебель, оборудование.
  • Убрать или тщательно запаковать посуду, продукты питания, средства гигиены.

После обработки

  • Время выдержки инсектицидных средств не менее трех часов. На это время помещение нужно закрыть. Оптимальное время экспозиции 8-12 часов.
  • Пользоваться обработанными помещениями нельзя до проведения влажной уборки.
  • Уборка проводится при включенной вентиляции, открытых форточках с применением соды, 30-50 грамм на литр воды. Промываются все поверхности, к которым прикасаются люди, в том числе подоконники, выключатели, деревянные подлокотники и тому подобное.
  • Для обработки применяются средства пролонгированного действия, поэтому смывать препарат за оборудованием, в углах, около плинтусов и других недоступных местах не нужно до исчезновения вредителей или до 8 недель.
  • Можно пылесосить ковры и подметать пол веником.
  • При первых проблемах с вредителями звоните менеджеру для того, чтобы оперативно организовать и провести истребительные мероприятия.

ВВЕДИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ ПРЯМО СЕЙЧАС

Во время звонка вы можете задать любые вопросы и при желании оформить заказ