Дезинсекция помещений в Тамбове
Дезинсекция помещений – это мероприятия, направленные на уничтожение блох, муравьев, тараканов и других насекомых на коммерческих объектах в Тамбове. Наша компания предлагает широкий спектр санитарных услуг – дезинфекция, дезинсекция, дератизация, уничтожение клещей. Заключаем договор на годовое или разовое обслуживание. Применяем только проверенные методы и препараты. Выдаем необходимую документацию.
Проведем качественную дезинсекцию:
- На пищевых предприятиях, в организациях общественного питания;
- В магазинах, торговых центрах, павильонах;
- В салонах красоты, парикмахерских;
- В образовательных и медицинских учреждениях;
- В офисных центрах, административных и производственных помещениях;
- На объектах гостиничной инфраструктуры и туризма;
- На складах и в хранилищах.
Если вы ищите службу дезинсекции в Тамбове для заключения договора и успешной борьбы с вредителями, звоните: +7 (950) 971-07-88; +7 (4752) 42-70-42. Консультация и прием заказов круглосуточно.
Какой ущерб могут причинить насекомые на предприятии
Помимо того, что насекомые являются переносчиками опасных заболеваний, бактерий, микробов, гельминтов, их наличие способно лишить предприятие прибыли, привести к значительному экономическому ущербу.
- Неэффективная дезинсекция. Когда предприятие уничтожает насекомых самостоятельно, такая обработка может даже навредить, не говоря о действенности дезинсекции. Насекомые продолжат портить товары и сырье, траты на покупку инсектицидов и частые обработки станут выше, нежели расходы на заключение договора со специализированной фирмой.
- Испорченная репутация. Появление насекомых не скрыть, например, в кафе или магазине, других местах, где есть посетители. В следующий раз люди вряд ли захотят прийти в ресторан, где заметили таракана и отговорят от посещения своих родственников и друзей. Отрицательных отзывов не избежать. Возможны обращения в Роспотребнадзор.
- Низкая производительность. Соседство с насекомыми нельзя назвать приятным, сотрудники предприятия будут отвлекаться на вредителей, как следствие производительность труда падает. Особенно страдают впечатлительные сотрудники, люди с инсектофобией.
- Порча сырья, продуктов. Вредители приводят в негодность сырье для производства, продукты питания. Ущерб зависит от количества насекомых, убытки могут быть колоссальными. Это закупка нового сырья, ожидание поставок, временная остановка цикла производства.
- Штрафы. Жалобы в Роспотребнадзор, отсутствие договора на дезинсекцию, антисанитарная обстановка приведет к наложению санкций, штрафам, размер которых зависит от формы собственности. В некоторых случаях возможно закрытие предприятия до трех месяцев или до устранения причин, которые привели к негативным последствиям.
- Уголовное наказание. Если деятельность вредителей привела к массовым отравлениям или вспышке инфекционного заболевания, причинен вред здоровью людей или смерть в результате неосторожности, руководитель организации может быть привлечен к уголовной ответственности. Наказание – лишение свободы сроком до пяти лет.
Во избежание проблем, необходимо регулярно проводить работы по дезинсекции и дератизации, соблюдать меры профилактики.
Цена дезинсекции
Дезинсекция в Тамбове на коммерческих объектах и в МКД
СанПиН 3.5.2.3472-17 определяет правила организации и проведения дезинсекции. Кратность обследований и периодичность профилактических обработок зависит от типа объекта. Соблюдение санитарных правил обязательно для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
На предприятиях по производству продуктов и в организациях массового питания профилактические осмотры проводятся 2-4 раза месяц, к санитарной обстановке здесь особые требования и пристальное внимание надзорных органов. Заключить договор на дезинсекцию – обязанность собственника или руководителя предприятия. Выгоднее заключать договор на годовое регулярное обслуживание.
1-2 раза в месяц проводятся профилактические осмотры и обработки от насекомых в продовольственных магазинах, объектах сферы услуг, гостиничного бизнеса, складах.
Обеспечение благоприятной санитарной обстановки многоквартирных домов, обязанность управляющей компании. Для борьбы с вредителями привлекаются специалисты. Проводятся плановые мероприятия и обработки по показаниям.
После заключения договора на дезинсекцию, мероприятия включают в себя предварительное обследование, разработку тактику борьбы с вредителями, обработку, контроль результата.
Методы дезинсекции и средства обработки
Методы дезинсекции и средства обработки подбираются исходя из типа объекта, видов вредителей, особенностей помещения, требований к безопасности. Наша компания разработала методики для уничтожения насекомых, разделив предприятия на 40 групп и 8 отраслей. Мы эффективно справляемся с насекомыми на крупных предприятиях, в офисных центрах, в кафе, магазинах, производственных и административных помещениях, складах и других объектах.
Тем не менее каждое помещение имеет свои особенности и требует индивидуального подхода.
Дезинсекция делится на физическую, химическую и биологическую. К физическим профессиональным методам относится обработка паром, применение отлавливающих устройств для мониторинга степени заселенности вредителями и оценки эффективности.
Химическая дезинсекция – обработка с помощью химических препаратов. Средства дезинсекции могут быть контактными, кишечными или объединяющие в себе несколько типов воздействия. Форма препаратов – жидкие инсектициды, эмульсии, микрокапсулированные средства, гели, реже используются порошковые формы. Все средства 3-4 класса опасности сертифицированы, одобрены законодательством для обработки жилых и не жилых помещений. Действующие вещества препаратов – неоникотиноиды, пиретроиды, фосфорорганические соединения.
Основной способ дезинсекции – орошение жидкими инсектицидами с помощью ручных опрыскивателей различного типа.
В случае привыкания вредителей к тем или иным химическим веществам, инсектицид подлежит замене. Повторная обработка проводится средством, в состав которого входят другие действующие вещества.
Биологические методы дезинсекции не применяются профессионалами, они основаны на привлечении естественных врагов насекомых.
Этапы сотрудничества
- Заключение договора, предварительное обследование. Осмотр объекта нужен по нескольким причинам:
- Определить наличие вредителей, их вид (виды), количество и вероятные места обитания;
- Выяснить какие факторы повлияли на заселенность помещений, что способствует их развитию и размножению;
- Для разработки и выдачи рекомендаций по мерам профилактики.
- Подбор методов и средств дезинсекции. Полученные в ходе предварительного осмотра данные позволят разработать тактику борьбы с вредителями, оптимально подходящую для наиболее эффективного решения проблемы.
- Дезинсекция помещений. Перед посещением дезинфектора на предприятие высылаем предупреждение о проведении дезинсекции, дате и времени обработки, препаратах, которые будут применяться на объекте, какие меры безопасности следует принять. Специалист приедет в указанное время, приготовит раствор и приступит к обработке. Ответственному лицу от предприятия нужно обеспечить доступ ко всем помещениям и территории объекта, подготовиться к проведению дезинсекции.
- Контроль результата. Предприятие может самостоятельно организовать мероприятия по оценке эффективности дезинсекции, привлечь специалистов из Роспотребнадзора или пункт о контроле результата будет включен в договор. Существует несколько способов оценки – осмотр помещений (визуальный), опрос персонала и раскладка липких ловушек (объективный). В случае недоказанной эффективности, меняем тактику дезинсекции, применяем средства с другими действующими веществами.
Рекомендации
Подготовка к обработке
- Установить санитарный день или выделить минимум три часа для обработки.
- Повесить объявление о дате и времени проведения дезинсекции, мерах предосторожности.
- Обеспечить отсутствие сотрудников и посетителей на время обработки. За ходом работ следит ответственное лицо, снабженное средствами индивидуальной защиты.
- За день до обработки провести уборку, удалить грязь, пыль.
- Предоставить мастеру доступ ко всем помещениям, труднодоступным зонам.
- Отключить систему вентиляции, пожарную сигнализацию. Обеспечить безопасность дезинфектора во избежание травматизма на производстве.
- Освободить проходы, отодвинуть по возможности мебель, оборудование.
- Убрать или тщательно запаковать посуду, продукты питания, средства гигиены.
После обработки
- Время выдержки инсектицидных средств не менее трех часов. На это время помещение нужно закрыть. Оптимальное время экспозиции 8-12 часов.
- Пользоваться обработанными помещениями нельзя до проведения влажной уборки.
- Уборка проводится при включенной вентиляции, открытых форточках с применением соды, 30-50 грамм на литр воды. Промываются все поверхности, к которым прикасаются люди, в том числе подоконники, выключатели, деревянные подлокотники и тому подобное.
- Для обработки применяются средства пролонгированного действия, поэтому смывать препарат за оборудованием, в углах, около плинтусов и других недоступных местах не нужно до исчезновения вредителей или до 8 недель.
- Можно пылесосить ковры и подметать пол веником.
- При первых проблемах с вредителями звоните менеджеру для того, чтобы оперативно организовать и провести истребительные мероприятия.